Aviso de privacidad

De conformidad a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía y publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Engen Capital y sus empresas afiliadas y subsidiarias (Engencap Holding, S. de R.L. de C.V., Engencap Fin, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, Engencap, S. de R.L. de C.V., LP Logística en Recursos Humanos, S. de R.L. de C.V., LP Administración en Recursos Humanos, S. de R.L. de C.V., Grupo Engencap, S. de R.L. de C.V., TIP de México, S.A.P.I. de C.V., TIP Auto, S.A. de C.V., Transint México, S. de R.L. de C.V. y Transint Servicios Especializados, S. de R.L. de C.V.), señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales a Grupo Engencap, S. de R.L. de C.V., con domicilio en Antonio Dovalí Jaime 70, Torre C Piso 4, Col. Santa Fe, C.P. 01210, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México (en lo sucesivo, el “Domicilio”).

En Engen Capital estamos comprometidos en salvaguardar la privacidad de los datos personales, sensibles, financieros, comerciales y/o patrimoniales, por lo que el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”) aplica para todas las empresas afiliadas y subsidiarias de Engen Capital y describe los términos de privacidad aplicables a los servicios otorgados por Engen Capital en cualesquiera de sus procesos, dando así cumplimiento a lo estipulado por la Ley. El presente Aviso aplica para todos los empleados, los clientes y los proveedores que tengan o tuviesen relación con Engen Capital antes y a partir del 31 de marzo de 2016.

Los datos personales que Usted proporcione a Engen Capital, incluidos aquellos que puedan ser clasificados como datos sensibles, financieros, comerciales o patrimoniales, serán tratados exclusivamente para la finalidad descrita en el presente Aviso y se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubiesen sido recabados.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo estado civil), (ii) datos de contacto; (iii) datos laborales; (iv) datos académicos o profesionales; (v) datos migratorios; (vi) datos patrimoniales y/o financieros. En los casos señalados en el inciso (vi), se recabará por separado el consentimiento expreso a los clientes mediante el formato Conoce a tu Cliente (en lo sucesivo, “KYC”).

De acuerdo con los términos del presente Aviso, las finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica son: (i) la evaluación de su candidatura a una vacante en Engen Capital, su participación en el proceso de reclutamiento y/o su eventual contratación (ii) análisis y evaluación de riesgos para el otorgamiento de productos y servicios financieros derivados de la relación jurídica existente entre Engen Capital y alguna Persona Moral relacionada con Usted; (iii) el proceso de alta como proveedor de Engen Capital; y (iv) procedimientos de cumplimiento y análisis interno que requieran información al ser candidato, empleado, cliente y/o proveedor de Engen Capital.

Engen Capital se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de los datos personales y manifiesta su compromiso para que se respeten en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso y sus finalidades.

Usted tiene en todo momento el derecho de conocer qué datos personales mantiene Engen Capital, para qué son utilizados y las condiciones del uso. Conforme a la Ley, el titular de los Datos Personales, por sí mismo o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO). Podrá rectificarlos en caso de ser inexactos, o instruirnos a cancelarlos cuando éstos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, o bien solicitar la limitación de su uso para fines específicos en los casos en que la Ley así lo permita. Si desea ejercer cualquiera de tales derechos deberá dirigir una petición al Buzón que se encuentra en el Domicilio antes referido, mediante un escrito describiendo el requerimiento.

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, la solicitud deberá contener: I. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la personalidad de quien legalmente le represente; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; IV. Cualquier otro elemento o documento que nos facilite la localización de los datos personales. Engen Capital, a través de un correo electrónico, le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud y si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se le comunique la respuesta.

Usted otorga su consentimiento expreso mediante la firma del KYC antes mencionado, (para el caso de clientes), para que los datos personales, sensibles, financieros y/o patrimoniales puedan ser tratados, transmitidos, transferidos y/o verificados por Engen Capital, así como por proveedores de servicios de: (i) manejo de documentos, (ii) seguros, (iii) información crediticia, (iv) gestoría de trámites ante la autoridad y (v) facturación (en adelante, los “Proveedores de Servicios Autorizados”).

Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales enviando un escrito detallando el requerimiento al Buzón. Le informamos que en caso de que revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo sensibles, financieros y/o patrimoniales), podremos vernos imposibilitados para mantener nuestra relación jurídica. Tenga en cuenta que para el cumplimiento de las obligaciones legales establecidas entre Usted y Engen Capital, es indispensable que Engen Capital por sí o mediante Proveedores de Servicios Autorizados, trate, transmita, transfiera y/o verifique los datos personales de conformidad con la Ley y el presente Aviso.

A su vez, cabe aclarar que en Engen Capital mantenemos controles de seguridad administrativos, técnicos y físicos para proteger la divulgación no autorizada, uso, alteración y/o destrucción de la información personal que Usted proporciona a Engen Capital y que utilizamos la tecnología apropiada para ayudar a mantener segura la información personal que en su caso Usted nos llegare a proporcionar.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Cabe señalar que “Cookies” se refiere a archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario, cuando éste tiene acceso a los medios electrónicos específicos, los cuales permiten intercambiar archivos y pueden contener información tal como la identificación proporcionada por este (en adelante, el “Usuario”) o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Por su parte, “Web Beacons” se refiere a imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo, son los siguientes: (i) horario de navegación, (ii) tiempo de navegación en nuestra página de Internet, (iii) secciones consultadas, y (iv) páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Asimismo, le informamos que los datos personales obtenidos a través de estas tecnologías los compartiremos con las personas, empresas, organizaciones o autoridades que requieran conocer esta información, para los fines establecidos en el presente Aviso.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, 2. Dar clic en “Opciones de Internet” o “Preferencias”, subsección “Privacidad”; 3. Dar clic en la subsección “Cookies”; 4. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de Cookies, y 5. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

El presente Aviso puede sufrir modificaciones, derivadas de actualizaciones legales, de necesidades propias de Engen Capital, o por otras causas. Cualquier cambio a este Aviso le podrá ser notificado a través de un mensaje en su estado de cuenta o mensaje de correo electrónico y podrá ser consultado en nuestra página de internet www.engen.com.mx.

Si a pesar de nuestro esfuerzo Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado, no ha recibido una respuesta o bien que la respuesta recibida no es satisfactoria, Usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que presentó la solicitud a Engen Capital, o bien de la respuesta que Engen Capital emitió.

Última Actualización: 09/03/2020

 

At Engen Capital we are specialists in understanding your business to design the financial solution for you and thus grow together.

           

Contact

For existing clients:

  clientesprimero@engen.com.mx

  Rep. Mexicana: 01800-022-1000

CDMX y Metropolitan area:

(55) 5023-3003

  contacto@engen.com.mx

  Mexico City Office:

(55) 5023-3000

Monterrey Office:

(81) 2474-0100

Guadalajara Office:

(33) 1580-0100

Cancún Office:

(998) 800-7791

Copyright © 2020